Le vin
Ce vin bio sec est élaboré à partir du raisin Zenit. Les vins de ce cépage sont croquants avec des arômes de pomme et d'agrumes, mais pas trop aromatiques. Ils ont une touche minérale subtile.
Couleur jaune vif. Nez frais et délicat de pomme verte et de citron vert. En bouche, il présente une attaque fraîche et vive de pamplemousse, de minéraux et de gouttes. Sensation de tournage dans la bouche. Finition longue.
Il s'allie avec
Nombreux plats de poisson en sauce, moules, asperges, pâtes au poisson, salade au poulet et fromages rouges.
A boire
Maintenant et dans les trois ans à venir (2023).
Le domaine viticole
Le domaine viticole s'étend sur 20 hectares à Szigliget, Szent György Hill, Csobánc et Lesencetomaj sur le flanc nord du lac Balaton. Tous les vignobles sont cultivés de manière écologique, les raisins sont donc biologiques. Les variétés sont Olaszrizling, Kéknyelű, Rózsakő, Zeus, Zenit, Szürkebarát (Pinot Gris), Otonell Muskotály, Cserszegi Fűszeres, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Cabernet Franc, Csókaszőlő. La particularité de cette cave biologique est qu'elle prend soin de ses vignes avec soin, chaque deuxième rang est sous herbe et ne pulvérise que du cuivre et du soufre.