Le vin
Beau vin bio frais et sec au goût de pomme verte, un peu d'agrumes et beaucoup de fraîcheur. Belle minéralité.
Il s'allie avec
Très approprié pour les plats de poisson, les pâtes au poisson, les moules, les asperges. Agréable vin comme apéritif.
A boire
Maintenant et dans les trois ans à venir (2023).
Le domaine viticole
Le domaine viticole s'étend sur 20 hectares à Szigliget, Szent György Hill, Csobánc et Lesencetomaj sur le flanc nord du lac Balaton. Tous les vignobles sont cultivés de manière écologique, les raisins sont donc biologiques. Les variétés sont Olaszrizling, Kéknyelű, Rózsakő, Zeus, Zenit, Szürkebarát (Pinot Gris), Otonell Muskotály, Cserszegi Fűszeres, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Cabernet Franc, Csókaszőlő. La particularité de cette cave biologique est qu'elle prend soin de ses vignes avec soin, chaque deuxième rang est sous herbe et ne pulvérise que du cuivre et du soufre.