Le vin
Ce vin biologique sec est élaboré à partir du cépage Kéknyelű. Ce cépage ne se trouve que dans la région viticole de Badacsony sur le flanc nord du lac Balaton. Son caractère complexe et légèrement minéral provient du sol de basalte volcanique, typique de la région viticole de Badacsony.
Il s'allie avec
Refroidi à 11-12 degrés, il accompagne parfaitement les plats de poisson, de volaille et d'asperges.
A boire
Maintenant et dans les dix ans à venir (2030).
Le domaine viticole
Le domaine viticole s'étend sur 20 hectares à Szigliget, Szent György Hill, Csobánc et Lesencetomaj sur le flanc nord du lac Balaton. Tous les vignobles sont cultivés de manière écologique, les raisins sont donc biologiques. Les variétés sont Olaszrizling, Kéknyelű, Rózsakő, Zeus, Zenit, Szürkebarát (Pinot Gris), Otonell Muskotály, Cserszegi Fűszeres, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Cabernet Franc, Csókaszőlő. La particularité de cette cave biologique est qu'elle prend soin de ses vignes avec soin, chaque deuxième rang est sous herbe et ne pulvérise que du cuivre et du soufre.
€10,70
€10,70