Le vin
Bikavér complexe de terroir avec une longue finale. Mûres au nez complétées de sous-bois. Des notes de mûre, de cassis, de résine de pin, de sous-bois, de piment et de chocolat dans la palette. Caractère velours doux et mûri. Un élégant vin rouge sophistiqué. Un Bikavér riche et charnu qui vaut la peine d'être essayé.
Ce vin se dégustera
Gibier, viande rouge, cerises douces, boulettes.
A boire
au mieux entre 2022 et 2025
Le domaine
Cette cave est l'une des plus réputées de la région d'Eger. Gyorgy Lorincz Jr a appris son métier auprès de son père et a effectué des stages en Australie et en Nouvelle-Zélande. Il est constamment à la recherche de l'interaction du raisin avec son terroir. Il travaille avec 18 cépages différents et souhaite faire ses preuves en production bio et biodynamique. Son travail a été récompensé à plusieurs reprises par des prix de «Meilleur vigneron hongrois de 2009», «Meilleur vigneron de la région d'Eger» et il a reçu le prix de mérite hongrois en 2007.