Le vin
Il livre au nez des arômes de fruits rouges bien mûrs (framboises) et de garrigues. Un vin qui sent la garrigue du Sud de la France. En bouche: derrière, la rondeur ses tanins assurent un bon maintien en bouche mais ne l'empêchent pas d'être déjà prêt.
Ce vin se dégustera
BBQ, viandes rouge, agneau, gibiers et fromages.
A boire
Dans les 4 ans (2022)
Le domaine
Ce situe à la limite du Gard et de l'Hérault, au coeur de la zone d'appellation du Pic Saint Loup. La propriété est dans la famille depuis la révolution française. Les vignes sont implantées sur de petites parcelles au milieu des forêts de chênes verts, de pins d'Alep, entourées de plantes méditerranéennes (romarin, thym, arbousier, lavande) qui contribuent aux arômes des vins. Au pied des montagnes de l'Hortus, à 150 mètres d'altitude, les terres sont abritées des vents froids du Nord, du Mistral et de la Tramontane. Leur exposition au sud-est leur permet de profiter au maximum de l'ensoleillement du Sud de la France.
Cépages : Syrah , Grenache, Mouvèdre